Почему Китай против Биткоина \ BTCCNY

Начало проблем с импортом в США из Китая

В то время как импорт из Китая в США упал на 88 млрд долларов США, импорт из остального мира увеличился на 68 млрд долларов США

Валютные резервы Китая в USD.

Некоторые власти в Китае назвали экологические проблемы в качестве ключевой причины для действий. Мы то знаем то это не так =)

Согласно данным Chainanalysis, с помощью биткоина только в 2016 году из Китая было выведено около $2 млрд.

Теперь, когда запуск DCEP приближается, требуя увеличения темпов либерализации операций с капиталом, существует риск того, что они раздавят цифрового конкурента DCEP - Биткойн.

Когда Китай попытался девальвировать в 2015 году (август), они обесценили юань на 3%, а акции США упали на 8%. Они обнаружили, что это не выгодно и отвязали доллар от юаня, продав доллары против всех валют в своей торговой корзине (CFETS).

С 2015 года по декабрь 2019 года - Китайский REER(Реальный эффективный обменный курс) снизился на 10%.

Глава цифровой лаборатории в НБК сказал нечто настолько поразительное, что IMV наблюдал за выступлениями центрального банка с 1992 года - цитирую : «Популярность BTC в 2014/17 году заставила нас опасаться за суверенитет юаня».

Именно тогда Китай впервые запустил свои планы по созданию цифрового юаня.

Китай официально объявил о DCEP сразу же после этого (что дало им возможность отслеживать и контролировать внутренние денежные потоки).

Китай переманил PayPal у Libra, и теперь ЕЦБ увидел, что у них есть главный конкурент (Китай), способный подорвать курс евро, который уже был в центре внимания. До этого момента Америка оптимистично относилась к цифровому доллару, но вы заметите, что за последнее время в настроении Пауэлла произошли резкие изменения. Они видят, что DCEP может бросить вызов доллару своими цифровыми возможностями, особенно в сфере платежей.

Но если цель Китая состоит в том, чтобы привлечь держателей резервов, 60% которых приходится на доллары, им необходимо убедиться, что китайский юань является сильным и стабильным.

Никто из криптосообщества не желал признавать, что причина роста BTC заключалась в том, что это устраивало Китай. Миллениалы США использовали биткойн, чтобы выразить антидолларовую точку зрения.

CNY был намного сильнее, чем предполагали политики, учитывая, что Китай был в торговой войне и его обвиняли в Ковиде.

В обычных обстоятельствах юань ослабнет в результате подобных событий. Когда акции рухнули, CNY торговался намного сильнее, чем кто-либо прогнозировал, именно потому, что Китай изо всех сил старался не проводить массового количественного смягчения, предлагая лучший 2-летний керри в G10.

Доверие к Центральному банку - это то, что, как только вы его подтвердите, оно прослужит 20 лет.

Вот почему комментарии Китая о Биткойне и его истории так важны.

В разгар Covid и торговой войны Китай, возможно, завоевал доверие к юаню в качестве потенциального резервного соперника для доллара, удерживая юань намного сильнее, чем рынок мог бы ожидать в таких напряженных условиях.

Между тем, USTR, Федеральная резервная система осознают, что угроза гегемонии доллара реальна. Сроки цифрового доллара резко увеличились.

Если доллар находится под угрозой со стороны DCEP / E-Cny и DEFI, тогда риск для всех FIAT действительно наступил, и все центральные банки и регулирующие органы понимают, к чему это может привести. Это первый раз за долгое время, когда все страны держат BTC на прицеле.

Вывод: "война" продолжается, на наковальне лежит BTC.